Asociaciones técnicas y construcción de poder: La consolidación de AACREA en el norte de Córdoba - Ambroggio, Joaquin Pedro (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo indagar acerca de cuáles son los rasgos distintivos de las prácticas, representaciones y sentidos que los empresarios rurales nucleados en los ConsorciosRegionales de Experimentación Agrícola de la Región Córdoba Norte despliegan para generar consenso y legitimación social en espacios rurales en transformación. El estudio de esta asociación en particular, nos permite poner en discusión el carácter monolítico que muchas veces se ha asignado a las élites empresarias argentinas, comprendidas como fracciones de clases, cuestión que, a nuestro entender, impide indagar y reconocer las características particulares de las transformaciones estructurales y la influencia que ellas han producido sobre los distintos actores sociales en un territorio determinado