Hacerse visible, mostrarse discreto. El Fondo Luis Doyhenard como cartografía de las confluencias entre la política y la profesionalización policial (1898-1916) - Berardi, Pedro Alberto (2016)
El propósito de este trabajo es poner en consideración un Fondo documental que había permanecido restringido a la consulta pública y cuyo relevamiento consideramos fundamental para extender la mirada de los estudios policiales. En este sentido, es nuestro propósito describir el corpus documental que reúne el Fondo “Luis Ma. Doyhenard” desde la clave de los procesos de politización y su articulación en las instancias de profesionalización de la policía bonaerense, a principios del siglo XX.