Margo Glantz: La moda entre la escritura y la imagen - Viu Adagio, Julieta (2014)
Este artículo plantea un recorrido por los primeros escritos ficcionales de Margo Glantz. Las mil y una calorías. Novela dietética (1978), El día de tu boda (1982), La lengua en la mano (1983), De la amorosa inclinación a enredarse en cabellos (1984) y Erosiones (1984), a la luz de la temática de la moda. Focalizar en la tensión entre la escritura y la moda nos permitió observar el rol que juega lo visual en estas composiciones. Lo visual se convierte en un elemento constitutivo del relato ya que fotos, postales, dibujos e ilustraciones se incorporan a la producción literaria definiendo una práctica tan innovadora como singular. Este artículo cierra con una entrevista que le realicé a Margo Glantz, donde abordamos principalmente encuentros y tensiones entre la literatura y la temática de la moda. Sus escritos sobre el pelo en el periódico UnomásUno, su participación en la revista Vogue, su relación con el cine y la coexistencia de elementos textuales y visuales son algunos de los asuntos abordados en relación a distintos momentos de su obra.