Ideología y discurso en medios gráficos masivos - Artese, Matias Cosme (2016)
En el artículo se reflexiona acerca de cómo es interpretado un hecho de conflicto a través del discurso, y sus implicancias políticas e ideológicas. El caso estudiado es la «protesta policial» acontecida en Córdoba (Argentina) en diciembre de 2013, que derivó en saqueos a comercios en distintos puntos del país. Los hechos dejaron como saldo trece personas muertas, por lo que cobraron rápidamente una relevancia mediática y desataron una crisis política a nivel nacional y provincial. La intención es revisar cómo estos hechos generaron la producción simbólico-discursiva de diversas fracciones sociales, a través de dos diarios de circulación masiva: Clarín y La Nación.