Breves viajes al país de Síntoma: Provocación, visibilización y régimen estético en la escena de artes visuales de La Plata (provincia de Buenos Aires) - López, Matías David (2015)
Teniendo en cuenta los aportes teóricos y las reflexiones de Jacques Rancière sobre el régimen de visualización estético, el reparto de lo sensible, la política y el desacuerdo, en este trabajo se abordan algunas coordenadas para interpretar la escena de artes visuales emergente en la ciudad de La Plata (Argentina). Se tomarán en particular las apuestas, nociones, estrategias comunicacionales, articulaciones y derivas del colectivo Síntoma curadores para describir y analizar esta experiencia y desde allí reflexionar sobre las politicidades de la producción cultural local y proponer algunos apuntes para una analítica de la cultura.