Las mujeres de la agricultura familiar en Santiago del Estero, Argentina. Repensando la extensión universitaria en la promoción de la economía social - Jara, Cristian Emanuel (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo reflexionar acerca de las conquistas, las tensiones y los desafíos emergentes del trabajo de extensión universitaria con la Federación Provincial de Agricultura Familiar Tukuy Kusca (Todos Juntos) en la Provincia de Santiago del Estero, Argentina. Los autores consideran que el examen sobre esta experiencia de intervención, orientada al fortalecimiento organizativo del sector, interpela respecto a ¿qué re-significaciones ha ocasionado el avance en la participación de las mujeres rurales en proyectos en articulación con la universidad pública? A su vez, los resultados del trabajo están orientados a discutir sobre cómo impacta el trabajo en equipos interdisciplinarios e intersectoriales en ámbitos académicos donde existen actores que buscan redefinir la idea de extensión en el fomento de una economía otra.