Diez tesis sobre el trabajo inmaterial - Giordano, Pedro Martín (2012)
Este artículo tiene por objetivo descomponer el marco interpretativo y develar las hipótesis subyacentes sobre las que reposa la propuesta analítica de los autores italianos Lazzarato y Negri, para quienes el rasgo característico de esta época es el proceso mediante el cual el trabajo inmaterial devino hegemónico dentro del modo de producción capitalista a partir de la reestructuración de la fábrica en el transcurso de los años setenta. Para ello proponemos diez tesis desde las cuales pueda precisarse la propuesta analítica y desde allí repensarlo críticamente.