Movilización política, memoria y simbología religiosa: San Cayetano y los movimientos sociales en Argentina - Gimenez Beliveau, Veronica (2017)
El presente artículo reflexiona sobre la articulación entre símbolos religiosos y movilización política en América Latina contemporánea, a partir del caso de las manifestaciones alrededor de la figura de San Cayetano, erigido en Argentina en Santo del Trabajo. El santuario de San Cayetano, en el barrio de Liniers de la Ciudad de Buenos Aires, se ha constituido en un particular encuentro entre reivindicaciones políticas y simbólica religiosa, que atraviesa como un hilo de memoria distintos momentos de la historia argentina. Intentaremos reflexionar aquí sobre las maneras en que se cruzan religión y política, reforzando mutuamente algunos de sus contenidos.