La posibilidad de toda persona de disponer de una vivienda digna: un objetivo de valor constitucional en el derecho francés - Kurlat Aimar, José Sebastián (2019)
El derecho constitucional galo desarrolló un mecanismo sui generis: el objetivo de valor constitucional. Así, pese a que un verdadero derecho a la vivienda no integra las normas de referencia en ejercicio del control de constitucionalidad; nos encontramos en presencia de un mecanismo que actúa como un vector jurídico canalizando una protección constitucional en materia de vivienda.