Evoluciones y percepciones de la violencia delictiva en la Argentina reciente - Miguez, Daniel Pedro (2014)
El artículo analiza la evoluciòn histórica del delito en la Argentina y compara con la evolución del temor al mismo durante los últimos años. La tesis principal es que si bien la percepción del riesgo tiende a magnificarlo, también esta se asocia a una memoria histórica. Ya que si bien en la comparación regional Argentina no posee altos niveles de delito, si hubo una expansión significativa en las últimas décadas.