Análisis de públicos y percepciones del Carnaval Porteño - Seiguer, Hernán (2022)
El presente artículo expone los resultados de un relevamiento llevado a cabo con el objetivo de conocer las apreciaciones, opiniones e imaginarios de los asistentes y de la ciudadanía en general sobre los festejos del carnaval porteño. El estudio fue impulsado por el Ministerio de Cultura del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires a través de la Dirección General de Promoción Cultural y de Data Cultura área de estadísticas culturales de la misma institución. Durante el Carnaval 2019 se llevaron adelante encuestas a los asistentes a los corsos barriales, para conocer cómo son sus espectadores (caracterización sociodemográfica), el modo en que disfrutan de la festividad, sus preferencias, aspectos que les gustaría mejorar y el gasto destinado a los festejos. La relevancia del estudio se halla en la tradición histórica de esta festividad en la ciudad y por el despliegue territorial que implica: el estudio confirma que el carnaval moviliza a miles de personas cada año por todos los barrios de la ciudad.