Mundo del idish y asociaciones culturales judías en Tucumán. Una reflexión a partir de la visita de Zalman Reisen en 1932 - Teitelbaum, Vanesa Ester (2019)
A partir de la visita a Tucumán que realizó en 1932 el editor y escritor de origen ruso Zalman Reisen (1887-1941), en su papel de delegado del Instituto Científico Judío de Vilna, el propósito de este artículo es avanzar en un campo de estudios poco explorado, referido al universo del idish y las asociaciones culturales judías tucumanas. Sin el objetivo de agotar el tema, el trabajo examina algunas prácticas de asociación, indaga actividades artísticas - culturales y concluye con una reflexión acerca de las características del movimiento asociativo judío tucumano entre finales de los años 1920 y comienzos de los ´30.