Relaciones distantes y agenda desafiante: los vínculos de Buenos Aires y Washington (julio 2012-julio 2013) - Busso, Anabella Estela (2013)
En este trabajo se analizan los vínculos bilaterales de Argentina con Estados Unidos desde mediados de 2012 a mediados de 2013. La caracterización de dicho vínculo destaca una relación distante, cuyos principales problemas se concentran en la agenda económica. Sin embargo, a modo de hipótesis se identifica al acuerdo con Chevron; a las negociaciones con los tenedores de bonos que no ingresaron a los canjes de deuda ofrecidos por el gobierno argentino y a las negociaciones con el CIADI como aquellos items de la agenda que podrían reencausar el vínculo desde una instancia de crisis a una de intento de recomposición.