Impacto del alumbrado público en la atracción de insectos en áreas subtropicales - Mattivi, María de Los Rosarios (2008)
Este trabajo es una extensión, en cuanto a resultados se refiere, del artículo publicado en la Revista Luminotecnia nº83 “El Alumbrado Público y la Polución Lumínica en un Poblado Rural”. A partir de experimentos en desarrollo, se infiere el impacto ambiental de la Polución Lumínica por parte del Alumbrado Público en la población de insectos en ciudades y zonas rurales situadas en una región de clima subtropical. Se busca cuantificar los efectos en la atracción de insectos por parte de los distintos tipos de lámparas de uso frecuente en alumbrado Público.