Facies litológicas de la Formación Ventana en el extremo sur del cordón Rivadavia, Cordillera Principal, provincia de Chubut - Litvak, Vanesa Dafne (2015)
Las facies litológicas de la Formación Ventana identificadas en el cordón Rivadavia se correlacionan con las rocas más septentrionales de la formación, localizadas en el extremo norte de la faja Andina dado que aquí predominan las facies volcánicas de composición basáltica a andesítica, como es típico de esta unidad. Las intercalaciones de tobas son subordinadas, tal como aparecen también en el Cerro Ventana. Esta correlación preliminar, basada especialmente en características estratigráficas y petrográficas, permite asignar las secuencias aquí estudiadas a la Formación Ventana, la cual representaría el volcanismo de arco recién iniciado para el Oligoceno superior-Mioceno inferior a estas latitudes en los Andes Nordpatagónicos.