Itinerarios de investigación: Aportes al conocimiento de las migraciones africanas y afrodescendientes en Argentina - Maffia, Marta Mercedes (2023)
En este capítulo nos proponemos presentar los caminos recorridos como equipo de investigación desde 1990, cuando conformamos un grupo heterogéneo y diverso en cuanto a edad, género, personalidad y formación académica, hoy denominado Grupo de Investigaciones sobre Migraciones Africanas y Afrodescendientes en la Argentina (GIMAAA). Involucrados intelectual y afectivamente en nuestro trabajo, un clima propicio se generó para el intercambio de ideas, dando lugar a un contexto de reciprocidad desde la pasión que nos unía: la investigación sobre grupos migratorios ubicados en la provincia de Buenos Aires. Nuestro espacio físico de trabajo se estableció en la sección de Movimientos Migratorios de la División de Etnografía del Museo de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional de La Plata(UNLP).