Programas para la educación rural en el norte de la provincia de Entre Ríos (Argentina, 1978-2018) - Petitti, Eva Mara (2021)
El artículo se propone examinar los cambios y las permanenciasasí como las coexistencias y superposiciones entre los principales programas orientados a la educación rural que se implementaron en la provincia argentina de Entre Ríos y especialmente en el norte, a lo largo de cuatro décadasdurantelas quese sucedieron diferentes gobiernos, tanto dictatoriales como democráticos (1978-2018). Para ello consultamos normativas nacionales y provinciales, documentos y registros elaborados en el marco de los diferentes programas estudiados, así como también recuperaremos entrevistas y parte del trabajo de campo etnográfico de una investigación previa. A lo largo del trabajo distinguimos cinco programas que en mayor o menor medida, según los casos, han estado superpuestos tanto en lo que respecta a los momentos de inicio y cierre, como a los actores que participaron en los mismos. Mostramos que sus objetivos fundamentales y su organización han sido construidos de manera articulada.