Estrategias de poder, propiedad y privilegio en los concejos castellanos (siglos XIV-XV) - Luchía, Corina Julia (2018)
Se aborda la relación entre los procesos de construcción del privilegio de las elites villanas, la ofensiva señorial sobre el espacio y la lógica de poder que sostiene las formas de propiedad de las elites dominantes en el área concejil castellana entre los siglos XIV y XV