Espectáculo, imagen y gloria: La profanación de la máquina política - Taccetta, Natalia Roberta (2016)
El artículo tematiza una relación posible entre algunas de las derivas de la genealogía de la gloria propuesta por Giorgio Agamben en El Reino y la Gloria y tanto la lógica del espectáculo tematizada por Guy Debord en relación con las sociedades contemporáneas como la espectacularización de la vida tal como aparece en la producción tardía de Walter Benjamin. Es a la luz de estas tres perspectivas que se propone pensar algunas convergencias del escenario estético-político actual.