Gobernabilidad migratoria: Producción y circulación de una categoría de intervención política - Domenech, Eduardo Enrique (2018)
Gobernabilidad migratoria o de las migraciones es el término mayormente utilizado como equivalente de migration management en América Latina. Aunque menos frecuente, también documentos institucionales de diversos organismos o espacios intergubernamentales lo traducen como gestión migratoria o de las migraciones. Su uso es difuso, controvertido y, además, suele ser de carácter normativo o descriptivo (Georgi, en prensa)