No solo rebeldes: Caqueros y mersas como representación juvenil en los años ´60 - Bartolucci, Mónica Inés (2020)
Este trabajo tiene como objetivo analizar las representaciones cómicas de tres jóvenes mujeres caricaturizadas por la revista Tía Vicenta entre 1963 y 1966. María Belén, María Alejandra y Mirna Delma, creadas por Juan Carlos Colombres (Landrú), nos conducirán a revisar el modo en que se interpretaron esas nuevas actitudes y comportamientos de los sectores juveniles en los primeros años '60. Este análisis, a través de una fuente original, intenta aportar una mirada más a la noción de juventud sesentista dentro de una sociedad historiográficamente caracterizada por la movilidad social, la violencia y la inestabilidad política.