Un albergue para las esquirlas de la razón: sobre "El infarto del alma" de Diamela Eltit y Paz Errázuriz - Benisz, Carla Daniela (2014)
El artículo intenta abordar el libro El infarto del alma de Diamela Eltit y Paz Errázuriz a partir de las problemáticas genéricas que implica. Por un lado, el hecho de ser de autoría compartida y resultado de una combinación de lenguajes (el literario y el fotográfico), hace de El infarto del alma un posible foco de conflicto respecto de las convenciones literarias y artísticas, tales como la autonomía y la unicidad. Pero además este cuestionamiento va de la mano de una reivindicación de la idea de comunidad como productora de sentido, por sobre la del sujeto individual cerrado sobre sí mismo.