Tres desplazamientos de lo zombi en Berazachussetts - Coccaro, Victoria (2021)
En el presente artículo propongo leer al zombi -a «lo zombi»- en la novela Berazachussetts de Leandro Ávalos Blacha (2007) como un proceso, un movimiento que -como precisaba Cohen- introduce una perturbación. En un primer momento, me interesa pensar el desplazamiento que la novela opera al ubicar los rasgos tradicionales de los "muertos-vivos" sobre los personajes "vivos" -los habitantes de la ciudad de Berazachussetts- y, a su vez, cómo el terror que caracteriza al género tampoco queda asociado a la protagonista zombi. En segundo lugar, reflexionaré sobre las diversas transformaciones que atraviesan los personajes zombis...