Historia de la psicología y formación de psicólogos en América Latina: convergencias temáticas - Gallegos de San Vicente, Miguel Omar (2016)
Este trabajo plantea la existencia de una convergencia entre el campo de estudios sobre historia de la psicología y el campo de estudios sobre formación en psicología en América Latina. Por una parte, desde el campo histórico se observa como varios autores se interesan por revisar los aspectos referidos a la formación y profesionalización de la psicología. Por otra parte, desde el campo de la formación en psicología varios autores se ven en la necesidad de incluir en sus diversos trabajos la dimensión histórica de la psicología para otorgar sustento a sus propuestas. Para justificar este planteo se realiza una descripción de los trabajos y actividades que se desarrollan en cada área de estudio y luego se enumeran las razones que dan cuenta de la convergencia entre ambos campos de estudio.