Desandar masculinidades para crear nuevas realidades: la experiencia de un colectivo de varones en Tandil, Argentina - Rocha, Heder Leandro (2022)
Aprendimos de la teoría feminista que el género es performativo, que es una especie de esfuerzo de encaje a partir de prácticas corporales que son cotidianamente e históricamente repetidas socialmente (Butler, 2007). Como varones blancos cis sabemos que ubicamos un lugar de privilegiado en las relaciones sociales por el simples hecho de nos auto-identificarnos así y que este privilegio fue forjado históricamente a partir del patriarcado, del racismo y de la colonialidad…