El uso de los recursos faunísticos entre los cazadores-recolectores de Patagonia: tendencias espacio/temporales de las estrategias durante el Holoceno - Miotti, Laura Lucia (2012)
El artículo contiene las tendencias del uso de la fauna que, durante el Holoceno tardío, realizaron las sociedades cazadoras-recolectoras de la región Patagónica. Se presenta la información comparada de más de 40 sitios arqueológicos con información arqueofaunística. Las tendencias generales indica que se podría haber practicado una intensificación de los recursos faunísticos en Patagonia norte y una extensificación en Patagonia austral, en los contrafuertes cordilleranos y archipiélago fueguino, mientras que en el área norcentral de la meseta se habría desarrollado un modelo de especificación basado en el recurso lama guanicoe.