La clase social como posición y representación: Un análisis sociológico de la autoafiliación en la estructura social. Argentina, 2014-2015 - Assusa, Gonzalo (2019)
En este trabajo nos proponemos analizar las características asociadas a la autopercepciónde clase para abordar el modo en el que llegan a corresponderselos principios de visión y división del mundo social. Además de la ocupación,los ingresos y el nivel educativo, nos preguntamos por el lugar del consumo,las prácticas de ocio, las políticas sociales y la percepción subjetiva del ingresoen el modo en el que los agentes se ubican a sí mismos en la estructura social.El análisis toma los datos de la Encuesta Nacional de la Estructura Socialdel Programa de Investigación sobre la Sociedad Argentina Contemporánea (ENES-PISAC).