El “comercio tradicional” de la alimentación en Argentina: Redescubriendo espacios de la horizontalidad en un contexto de crisis - Di Nucci, Josefina Inés (2007)
En este trabajo se analizan los cambios ocurridos en el comercio minorista alimenticio de Argentina, en relación a los “comercios tradicionales”, conocidos como almacenes y despensas, durante la última crisis económica, política y social ocurrida en Argentina a partir del año 2001. Se observa que en un contexto de crisis las personas se “refugian” en su cotidiano, en “lo conocido”, en las relaciones personales, en la vecindad, en la proximidad territorial, es decir se recrean horizontalidades territoriales, que le dan un nuevo significado al lugar de los “comercios tradicionales”.