Análisis de la identidad, dependencia y producción de las Unidades de Investigación en la UNLP - Etchegoyen, María Agustina (2021)
En el presente trabajo se realiza un análisis de diversos componentes de la función Investigación de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) a fin de sentar las bases para la construcción de un tablero de control sobre el seguimiento de políticas, programas y decisiones de gestión en este área de complejidad estratégica A tal efecto se presenta un organigrama de las Unidades de Investigación (UIs) junto con otras cartografías respecto a la identidad, dependencia institucional y a los campos disciplinares, analizándolas cualitativa y preliminarmente a partir de indicadores propios, construidos con tal fin. Se hacen algunas reflexiones y propuestas de andariveles de gestión y planificación de la red institucional de ciencia y técnica de una universidad argentina de gran dimensión como la UNLP.