Perspectivas de sostenibilidad en paisajes culturales locales. Aportes para la educación y comunicación ambiental - Luchetti, María Cristina (2018)
El fin del proyecto de Extensión Universitaria es propender a la generación de valores, creencias y actitudes compatibles con la protección de los paisajes culturales (industrial y rural), y el uso sostenible de los denominados "Distritos de protección ambiental" referenciados en el Código de Ordenamiento Urbano en el Partido de Luján, Provincia de Buenos Aires. Esta concientización sobre el valor que estos bienes comunes - que asimismo constituyen derechos humanos de tercera generación - es necesaria para enfrentar los procesos de indiferencia, estatización o privatización de los actuales territorios local-globales. Se intenta generar al interior de la red de actores del proyecto, espacios e instancias relacionados con la formación y educación ambiental, mediante la producción de conocimiento y su comunicación pública. El equipo de trabajo propende al logro de una labor interdisciplinaria y está conformado por docentes e investigadores de distintas áreas del conocimiento: geografía, historia, información ambiental, agronomía, derecho, botánica y antropología, así como una graduada y estudiantes.