La filantropía norteamericana: abordajes bibliográficos y perspectivas teóricas - Quesada, Carlos Fernando (2015)
La publicación del libro El corazón americano. Ni el Estado, ni el mercado: la opción filantrópica de Guy Sorman es el disparador de este ensayo bibliográfico. La filantropía norteamericana es un relevante campo de estudio que ha sido explorado desde diversas perspectivas y enfoques. En Estados Unidos como en diversos países, el fenómeno ha despertado la atención de analistas de las ciencias sociales y ha generado una cantidad considerable de análisis.En este ensayo, analizo desde los primeros libros que abordaron el fenómeno de la filantropía en Estados Unidos hasta la diversidad de enfoques y perfiles de investigación que existen en la actualidad sobre esta problemática. También intento mostrar que, por diversas razones, el libro de Guy Sorman no es un aporte destacado para el campo de estudio de la filantropía.