Valuaciones monetarias y jerarquías sociales: Evidencias empíricas y desarrollos conceptuales - Wilkis, Ariel (2019)
Basado en líneas de trabajo que sostienen el carácter no neutral del dinero y profundizando las perspectivas recientes sobre las evaluaciones en la vida económica, este artículo retomará casos empíricos de la historia del arte, la sociología y la antropología para proponer una articulación entre las valuaciones monetarias y el estudio de las jerarquías sociales. Para esto, se recuperarán cuatro casos especialmente seleccionados que permitirán reflexionar acerca de las peculiaridades que asumen los procesos de valuación en contextos sociales e institucionales heterogéneos y de cómo dichos procesos son consustanciales a la construcción, mantenimiento y modificación de las jerarquías sociales.