El acoso de la mercantilización y la propiedad privada al Derecho a la Ciudad - Pirez, Pedro Tomas (2016)
Nos proponemos caracterizar el Derecho a la Ciudad al relacionarlo con ciertos componentes estructurales de la producción de la urbanización en las sociedades latinoamericanas: la mercantilización de su producción y consumo y la propiedad privada. Esos vínculos representan contradicciones estructurales con ese derecho, de allí que pueden ser percibidos como situaciones de acoso a la efectividad del Derecho a la Ciudad.