La divulgación científica de la Psicología Positiva en la Argentina - Mariñelarena-Dondena, Luciana (2012)
En el marco de la investigación sobre la historia de la Psicología Positiva en la Argentina, el objetivo del presente trabajo consiste en analizar artículos de divulgación cuyo propósito es comunicar al público general los resultados de las investigaciones científicas desarrolladas en este campo. En primer lugar, se describen las principales características de la comunicación pública de la ciencia. Seguidamente, se revisa brevemente la historia y desarrollo del movimiento de la Psicología Positiva en el contexto de la psicología norteamericana, desde su surgimiento en el año 1998 hasta nuestros días. Asimismo, se hace referencia a la recepción de esta corriente psicológica en nuestro país. Por último, se realiza un análisis crítico de los artículos de divulgación sobre esta temática publicados en diferentes diarios de nuestro país.