Tripogon nicorae, a new species and synopsis of Tripogon (Poaceae: Chloridoideae) in America - Rúgolo, Zulma Esther (2004)
En este trabajo se describe e ilustra Tripogon nicorae Rúgolo & A. S. Vega, una nueva especie de América del Sur. Se incluye una clave para la identificación de especies de Tripogon en América y una tabla comparativa basada en morfología, anatomía foliar, características micromorfológicas de las espiguillas y ecología. La sinopsis taxonómica incluye sinonimia, distribución geográfica y ecología, iconografía, nombres vernáculos y una lista de especímenes representativos examinados. Tripogon ekmanii Nicora & Rúgolo se reporta por primera vez en Uruguay.