«Mirar» y «ser mirado» en la doctrina del amor de Kierkegaard: una lectura de Las obras del amor desde el concepto de reconocimiento - Rodríguez, Pablo Uriel (2017)
La concepción kierkegaardeana del “amor cristiano” puede ser interpretada como una teoría del reconocimiento. Podemos desarrollar nuestra identidad auténtica, solo si somos verdaderamente reconocidos por los demás. Este artículo está dedicado a exponer el concepto de “mirada” en el libro de Kierkegaard, Las Obras del Amor. Kierkegaard piensa que la manera en que miramos a los demás demuestra la forma en que los reconocemos. Con nuestra “mirada” podemos ayudar al otro a ser él mismo, pero también podemos llevar al otro a una comprensión errónea de su propia personalidad.