Los humanistas en la Universidad de Buenos Aires: Orígenes, desarrollo, radicalización política y ocaso de una corriente estudiantil de peso. 1950-1966 - Califa, Juan Sebastián (2011)
En el presente artículo se repasa la trayectoria de la corriente estudiantil humanista en la Universidad de Buenos Aires entre las décadas de 1950 y 1960. Se trató de una corriente que a principios de esta última década alcanzó un gran crecimiento, el cual quedaría plasmado plenamente en lo decisivo que resultó su apoyo para designar dos rectores en tal institución. Con el estudio de este sujeto se contribuye asimismo al conocimiento más general de un período caracterizado por una creciente conflictividad social.