El actor como productor: Hacia un análisis materialista de la actuación en Buenos Aires - Ferreyra, Mónica Sandra (2020)
Partiendo de la noción de “autor productor” acuñada por Walter Benjamin, el artículo plantea la posibilidad de pensar esta categoría y su operatividad en el teatro porteño. A partir del de- sarrollo de nociones como percepción de lo semejante, producción de sentido actoral y rutina se propone pensar a este actor productor en términos teóricos, pero también en su historicidad mediante el establecimiento de una genealogía que se inicia en el teatro de fines del siglo XVIII y llega hasta nuestros días.