Factores determinantes de la densidad de Zooides de Ulva Lactuca durante eventos de Mareas Verdes - Caniguan, A. M. (2021)
Debido a la creciente eutrofización en los canales internos de la Bahía San Antonio (Río Negro) se identifican importantes “mareas verdes” del alga Ulva lactuca (UL) en los meses de primavera y verano. Durante estos eventos, las densidades de zooides de UL representan más del 90% de todas las células del fitoplancton en bajamar. Dado el importante régimen macromareal en la región, nos preguntamos si dicha densidad de zooides es el resultado de una elevada tasa de producción que contrarresta el lavado de las mareas o, en cambio, si existe algún proceso de retención, ya sea activa o pasiva.