Metalurgia prehispánica en el valle de Hualfín. Nuevos datos sobre Quillay - Spina, Josefina (2014)
El sitio arqueológico Quillay es considerado un asentamiento de producción metalúrgica especializada de gran importancia dentro del Imperio Inka. Cuenta con dos sectores claramente diferenciados, un primer sector habitacional con un patrón arquitectónico inka y un segundo sector productivo con abundantes hornos de fundición. Se presentarán aquí los resultados del levantamiento planialtimétrico y nuevos datos sobre la morfología tan discutida de los hornos metalúrgicos presentes en el sitio.