La conciencia como “microcosmos”: Acerca de la concepción de Hegel del sujeto del conocimiento - Brauer, Oscar Daniel (2016)
El propósito de este trabajo es exponer cómo Hegel ha desarrollado una teoría original de la conciencia y de la autoconciencia, especialmente lo que Hegel llama la “conciencia natural”. Se recorrerán aquí textos de la PhG. y de la Enc., discutiéndolos en términos estrictamente conceptuales.