El nuevo debate sobre el populismo y sus raíces en la transición democrática: el caso argentino - Aboy Carles, Gerardo (2014)
El presente trabajo rastrea las preocupaciones que animaron la nueva ola de estudios sobre al populismo en el caso argentino, más próximas al debate alrededor de la construcción de un nuevo orden institucional propio de los años 80 que a la caracterización de la proliferación de gobiernos de corte popular en la Sudamérica del nuevo siglo. Se explican las características y los inconvenientes propios de estos estudios y se desarrolla una exposición de los rasgos definitorios de las experiencias populistas argentinas del siglo XX, realizando comparaciones con otros procesos populistas de la región. Finalmente se abordan las persistencias y las transformaciones de aquellos rasgos en el nuevo orden político instaurado a partir de 1983.