Contagios paulistas. Diálogos entre Néstor Perlongher y Marcelo Pombo - Lemus, Francisco (2016)
En afinidad con los escritos publicados por Néstor Perlongher (1980-1992), el presente trabajo analiza la animalidad en los dibujos de Marcelo Pombo, realizados durante su estadía en San Pablo en 1982, a través de su automodelación disidente inscripta en la contracultura, las derivas identitarias de los años ochenta y la “mariconización” de la militancia política; procesos de subjetivación crítica que intentan dar cuenta de las revoluciones moleculares de los cuerpos suscitadas entre dictaduras y democracias.