Deseos pixelados - sociabilidad homoerótica masculina en Villa María y la región (Córdoba, Argentina) a través de manhunt.net - Peplo, Fernando Franco (2015)
En este artículo busco analizar los rasgos sobresalientes que adquiere la sociabilidad homoerótica masculina mediada digitalmente, situándome en una región del interior de la provincia de Córdoba (Argentina), y focalizando en el sitio web Manhunt.net. Valiéndome de entrevistas semi-estructuradas, recopilación y análisis de perfiles de usuario y de mi incursión etnográfica en línea durante meses, puedo afirmar que los hombres con deseos/prácticas homoeróticos que residen en el área geográfica investigada usan los medios digitales para buscar compañeros afectivo-sexuales ante la ausencia de locales comerciales tales como cines pornográficos, boliches “alternativos” o saunas. Esta búsqueda se realiza en secreto para evitar ser descubiertos por familiares, colegas del ámbito laboral o educativo ya que en el caso de serlo podrían ser objeto de hostigamiento, estigmatización o discriminación. Tales amenazas nos aportan pistas para comprender por qué los sujetos se empecinan en relacionarse con quienes reúnan la mayor cantidad posible de las características “socialmente deseables”.