La enseñanza de la óptica mediada por TIC: Una secuencia diseñada en la acción - Bravo, Bettina Mariel (2017)
La necesidad de la escolarización formal en ciencias naturales surge ante la ampliación y la progresiva complejidad de los conocimientos que la sociedad va acumulando y se justifica por la exigencia de determinados ámbitos de desarrollo (como es el caso del científico-tecnológico) que se consideran indispensables para desenvolverse satisfactoriamente en la sociedad y cuyo aprendizaje no estaría asegurado a no ser que se llevara a cabo una actuación intencional y planificada (Marchesi y Martín, 2000)…