El impacto de la Primera Guerra Mundial en la economía argentina - Belini, Claudio Fabian (2014)
En una mirada de largo plazo, con el estallido de la Primera Guerra Mundial el mundo cambió e inició otra era, marcada para la Argentina por la pérdida del dinamismo de la economía agroexportadora y por crecientes dificultades en el mercado mundial de productos primarios, lo que estuvo vinculado con la declinación de su principal socio comercial: Gran Bretaña. El trabajo explora el impacto de la Gran Guerra sobre las finanzas y la economía real de la Argentina, especialmente el sector manufacturero.