Horticultores bolivianos y estrategias de acumulación en la provincia de Tucumán (Argentina): Origen, desarrollo y proyección - Rivero Sierra, Fulvio Alejandro (2019)
El artículo se sitúa en la provincia de Tucumán, en el noroeste argentino. En él se analiza particularmente la migración boliviana a esa provincia realizando una completa contextualización de los importantes cambios en la matriz productiva del lugar y analizando las transformaciones en las dinámicas migratorias de la población boliviana que allí se asienta. Se analiza en profundidad el proceso de movilidad social ascendente del colectivo boliviano y los cambios en las estrategias de acumulación que despliega el mismo, combinando las estrategias capitalistas y las campesinas.