Roberto Santoro: retrato del poeta como saltimbanqui - Catalano, María Agustina (2021)
Este artículo analiza la imagen de escritor en Roberto Santoro (1939-1977) desde un diálogo doble: con la figura del saltimbanqui, desarrollada por Jean Starobinski en su ensayo Retrato del artista como saltimbanqui, y con el modelo del escritor-intelectual comprometido, vigente durante los años 60 y 70. Para ello, consideraremos los poemarios, publicaciones en revistas y algunas intervenciones públicas o de índole artística y cultural de Santoro.