La revitalización del baile del tango - Liska, María Mercedes (2023)
Con el regreso a la democracia, a partir de 1983 se produjo una revitalización gradual del baile del tango en la Ciudad de Buenos Aires. En el contexto post-dictadura de recomposición de los lazos sociales, la cultura tanguera abrazó la convergencia de personas de distintas posiciones socioculturales resguardados de la fragmentación social. Las milongas eran vistas como espacios verdaderamente democráticos que permitían la suspensión de las diferencias de edad y de clase social en nombre de un objetivo común que era mantener vivo el tango.