Sobre numeraciones, visitas y retasas en Charcas en el siglo XVII: La numeración General del Virrey Duque de La Palata - Gil Montero, Raquel (2016)
Este trabajo se originó en un proyecto mayor que busca analizar los padrones de la Numeración General ordenada por el virrey La Palata (1683) en Charcas. Las diferencias que encontramos entre nuestros datos y los de Sánchez Albornoz, quien procesó la retasa originada en dicha numeración, nos llevaron a comparar estas fuentes con dos objetivos. El primero, describir las diferencias que había entre ellas; y el segundo, identificar y explicar las ausencias en la retasa.